Free Fire Sepi! Inilah 4 Fakta Yang Bisa Langsung Kerasa Oleh Pemainnya - RETUWIT

Sabtu, 11 Desember 2021

Free Fire Sepi! Inilah 4 Fakta Yang Bisa Langsung Kerasa Oleh Pemainnya

Free Fire Sepi ? ini bukan rahasia lagi yaps jika kalian jeli dan sering nongkrong di fans page nah beberapa minggu kebelakang Admin fans pagge FF Indonesia mulai berbaur. Banyak komen yang dibalas entah isinya cuman selewat atau langsung memberikan solusi ketika mendapati komen terkait error dalam game. Berkaca dari masa kemasa yaps awal sih Admin FF ini sangatlah fast response akan tetapi seiring dengan bertambahnya follower mungkin komen menjadi berjibun wajar kan masa iya di balas satu-satu. Nah yang akan kita bahas disini apakah FF benar-benar sepi ? terus kemana para playernya terus mengapa bisa terjadi.

Free Fire Sepi! Inilah 4 Fakta Yang Bisa Langsung Kerasa Oleh Pemainnya

Note : Jujur mimin adalah salah satu penulis event ff selama 3 tahun nih, bermain ff mulai season 1 sampai sekarang meski belum sepenuhnya pensiun ya. Yaps kita sih lihat pasar aja ya kan, mana ada kalo sepi terus di gebrus aja asiiiaaap.

4 Fakta Yang Menandakan Free Fire Sepi

1. Loyalitas Fans FB 25 Juta reaksi Komen dan Like hanya ratusan

Interaksi Follower FB 25 Juta Like
Interaksi Follower FB 25 Juta Like

Sudah bukan rahasia lagi jika kalian melihat fans page official FF Indonesia jumlah like-nya mencapai 25 Juta akan tetapi reaksi komen dan like tidak lebih dari 1K malah kurang ini untuk salah satu contoh postingan yang disematkan. Bisa dibilang sosial media game FF ini cukuplah besar bayangkan saja 25 Juta like loh akan tetapi jumlah komen dikisaran 600 saja, meski detail interaksi ini hanya bisa kita lihat melalui akun admin fans page sendiri.

2. Pencarian Google Terkait Event Mulai Menurun

Free Fire Google Search
Free Fire Google Search

Ini hanya bisa mimin rasakan entahlah, akan tetapi 2 bulan kebelakang event FF mungkin dirasa kurang menarik lagi. Mulai dari hadiah, mekanisme event yang itu-itu aja membuat player hanya bermain 1 2 game saja. Imbasnya pencarian di google tidak sederas dulu tapi faktor ini masih banyak kaitannya dengan hadirnya situs besar yang terjun ke dalam event FF. Sejelek-jeleknya pencarian konten ff masih deras kok untuk beberapa bulan yang lalu tapi untuk sekarang sangatlah berbeda.

3. Free Fire Vote Sederhana Test Seberapa Loyal Para Pemainnya

Free Fire Vote
Free Fire Vote

Sebenarnya ini tidak bisa kita jadikan patokan tapi dari 65K sub yang ada dalam Channel kita 78 Vote yang masuk. Yaps karena sebagian Sub kita memang bukan dari Indonesia makanya tidak heran jika hasilnya seperti ini. Tapi 78 Vote ini sedikit bisa menjadi jawaban, yang mana beberapa player tidak full seperti dulu katakanlah Push Rank tiap hari, mabar 4 orang dalam 1 rumah atau full game FF. Yang ada hanya bermain event terus off. 28% player mengatakan akan pindah game sekali lagi ini tidak bisa kita jadikan patokan ya.

4. Penonton Live Stream Berkurang Drastis

Penonton Live Yang Berkurang Drastis
Penonton Live Yang Berkurang

Dulu Live Streaming FF ini bisa 11 12 dengan Mobile Legends atau malah melebihi, tapi untuk sekarang penontonnya jauh yaps untuk keseluruhan view memang menginjak jutaan tapi untuk versi live real time hanya di angka puluhan ribu (kecuali milestone bundle auto 100k++) apalagi jika kita cek melalui stream fans page FB-nya. Dulu untuk mencapai 300K itu mudah dan kita bisa mendapatkan milestone kode redem dengan mudah. Meski untuk versi live ini tergantung pada team mana yang bermain karena ketika team-nya memiliki fans base besar 100% auto live semua entah apapaun turnamennya tetap akan setia menonton.

Selain dari hal diatas sudah bukan rahasia lagi penuruan player yang drastis ini memiliki banyak faktor mulai dari fitur in-game, event dan bisa jadi kejenuhan. Nah maka dari dari hasil test kita mengumpulkan beberapa faktor yang bisa menjadi pertimbangan.

Faktor-faktor Yang Membuat FF Sepi

1. Ada Budaya Sultan dan Bundle Premium

Ini bisa kita rasakan dalam game, yang mana dahulu kala FF tidak ada kok berbicara masalah bundle apakah Evo, Diamond Royale, Incubator, Emote atau skin kendaraan. Pada masa itu kita hanya bermain dan Push rank malah sebelumnya belum ada fitur ranked kan apapaun bundle-nya nyaman aja.

2. Item Old Yang Dijual Kembali

Mungkin ini bisa sangat kerasa jika kalian spend banyak di game FF, contohnya bundle EP atau masker Season 4. Padahal dulu item tersebut menjadi barang langka tapi FF malah membuat event yang menghadirkan masker alhasil nilai prestisius item old langsung hilang.

3. Chrono Membuat Gameplay FF Auto Win

Bayangkan saja kita yang susah payah melatih AIM, dan fast hand gloo wall dalam hitungan detik rilisnya Chrono mengubah 260 derajat gameplay FF. Bukan tentang memiliki atau tidak memiliki karakter Chrono tapi Balance game jauh terkikis.

4. Test Drive Skin Terbaru Trial Yang Dibagikan Gratis Ke Youtuber

Untuk kita sendiri sih fair-fair saja, tapi berbeda dengan pandangan kebanyakan player mereka merasa adanya pilih kasih tentang skin senjata tersebut. Player yang mampu beli malah mendapat senjata sedangkan player yang bejibun tidak merasakannya.

5. Perlunya Juara Dunia Sesering Mungkin

Ini sih yang bisa menjadi faktor penting, berkaca dari Game ML dan PUBGM 2 game ini masih memiliki Fans base yang loyal besar yaps karena berkat prestasi team Indonesia di kancah dunia. Eitss FF juga pernah beberapa Kali juara dunia kok FFAI 2019 (Asia), FFWC 2019 (World Cup) apa ya satu lagi lupa yang tahu komen ya. 

Nah itulah keluh kesah yang ada saat ini, mungkin faktor jenuh juga bisa menjadi pertimbangan. Karena game yang memiliki misi yang susah bakal membuat kita tertantang mungkin bakal menarik bagi sebagian orang ya kan, akankah FF memiliki nasib yang sama dengan PB. Yes mimin udah lama kenal sama garena dari Zaman PB saat perpindahan gemscool ke sini jadi memang sebuah game itu memliki siklus. Yu ah apapaun game-nya semoga lebih kreatif ya kan game Indonesia kali aja ada yang naik bisa menggantikan game luar sana yang sudah berakar di Indonesia.


Share with your friends