Genshin Impact Error Gagal Login -9203 Android dan PC Banner Childe - RETUWIT

Selasa, 06 April 2021

Genshin Impact Error Gagal Login -9203 Android dan PC Banner Childe

 Yaah mungkin kita sedikit agak kecewa dengan error yang terjadi Genshin Impact tidak bisa login, yang masalah disini bukan hanya player Android melainkan player PC-pun tidak bisa login dengan lancar adanya error saat proses update file. Yap mungkin ketika kita update file untuk Banner Childe dan Rosaria ini membuthkan sedikit file tambahan. Tapi yang jadi masalah file saat update ini hanyalah loading, so menurut kalian apakah ini bakal ok dengan cepat semoga saja ya, mari kita lihat detail masalah untuk genshin Impact error -9203 ini.

Genshin Impact Error Gagal Login -9203 Android dan PC Banner Childe

1. Genshin Impact Gagal Login -9203 Android

Genshin Impact gagal Login -9203

Kita pikir hanya user PC saja yang mengalami ini dan ternyata sama saja untuk player Adroid pun sama kita tidak bisa masuk login kembali setelah logout game. Yaps tujuannya kita restart agar banner ini ke refresh tapi kenyatannya malah susah login.

2. Genshin Impact Error Kode -9203 PC Gagal Login

Genshin Impact gagal Login -9203

Nah untuk gambar diatas error yang kita alami, kita relogin dan malah menyebabkan susah login kembali. Awalnya kita kira karena mode Coop kita coba dengan akun tetap sama jadi masalahnya ada di file update atau server yang baru up sehingga file untuk update banner childe ini susah untuk di update baik versi PC dengan Launchernya maupun versi android.

Update : 03:22 WIB kita sudah bisa mengakses kembali login Genshin Impact, mungkin itu Sock terapi untuk login atau Update banner Childe. Buat yang belum tahu update Banner Childe ini akan dimulai pada 18:00

Cara Mengatasi Update Gagal Login Indihome

VPN Login Genshin Impact/User Android Gunakan VPN yang ada di PS ya

Ini berlaku untuk kalian user PC atau android ya karena hari ini agak ngamuk nih jaringan sehingga tidak bisa login entahlah apakah ini hanya user Indihome atau hanya sebagian saja, Jadi langkah cepatnya adalah sebagai berikut,

1. Masuk ke Game Seperti biasa jangan sampai klik login ya
2. Nyalakan VPN disini kita menggunakan Windscribe karena gratis dan bagus
3. Setelah nyala dan konek silahkan login
4. Masalah error -9203 selesai aman

Catatan : untuk Android bisa menggunakan VPN mana saja ya, nantinya silahkan diskonek vpn setelah masuk ke dalam in-game ini untuk menyiasati update yang ada pada halaman awal saja. Semoga membantu ya sama mimin juga susah login Indihome is the numero 1.

Semoga saja lebih cepat di Fix ya, karena kita sudah menunggu alam untuk Pull di Banner childe ini jika ada informasi baru kita bakal update secepatnya. Pokonya buat yang mengalami hal sama harap sabar dan pastikan untuk cek secara berkala ya agar kita tidak ketinggalan Rosaria dan Childe.

Share with your friends

4 komentar

  1. ane kok tetep ga bisa ya

    BalasHapus
    Balasan
    1. coba lagi mulai pada bisa nih

      Hapus
    2. Masih kadang bisa, kadang ga bisa kak. Katanya Indihome byk yg ngerasain sana

      Hapus
    3. pake VPN buat login nya aja, klo masih gak bisa ya

      Hapus