Tanggal Ulang Tahun Free Fire dan Timelapse Sebelum FF Terkenal

Tak terasa Free Fire telah memasuki tahun ke 2, so seperti yang kita tahu Free Fire pada zaman dulu ya tepatnya tahun 2017. Kalo kita ngobrolin soal grafik bisa di bilang kurang keren, karena game ini hanya menampilkan tekture seadanya tanpa sentuhan rendering cycles gitu kalo kita hubungin dengan blender render. Free Fire adalah salah satu game yang di kembangkan dengan Unity 3D, kok bukan Unreal Engine ? seperti yang tertulis pada wikipedia, Free Fire ini memang di kembangkan dengan Engine Unity bener gak sih ? masih dalam status penjajakan mimin. Yang pasti 111dots Studio merupakan Developer dari Free Fire dan di Publish Oleh garena tapi, BTW 111dots Studio apakah studio kepunyaan garena atau bagaimana masih jadi PR ya. Lengkapnya kalian lihat gambar di bawah ini beberapa game yang memang di publish oleh Garena.

Garena Game Publisher

Tanggal Ulang Tahun Free Fire dan Timelapse Sebelum FF Terkenal
Image : wikipedia.org
Tanggal ulang tahun Free Fire berbeda dengan Tanggal rilis dari Game itu sendiri mengapa demikian ? mungkin tanggal ulang tahun ini mengacu pada hari dimana nama Game Free Fire di cetuskan. Karena lebih epic ada ide, ada history dan ada perjuangan maka tidak heran jika tanggal anniversary garena berbeda dengan tanggal rilisnya.

Tanggal Rilis Garena, tepatnya pada 04 Desember 2017 rilis di dua Platform yaitu Android dan IOS saat pertma rilis ini, karena masih status beta juga, grafik yang di tawarkan hanya seadanya. Pergerakan dari karakter-pun agak kaku mungkin Rigid-nya belum di luweskan ya. Coba kita lihat tampilan grafik dari FF pada tahun 2017-an.

Tanggal Ulang Tahun Free Fire dan Timelapse Sebelum FF Terkenal
Image : ff.garena.vn
Ok, benar kan karena dari size hanya sekitar 400Mb kualitas yang ditampilkan hanya seadanya terus karena Free Fire ini memang menyasar Smartphone di Specs Low End makanya tidak heran, grafik di pangkas abis pada waktu dulu. Kita masuk ke Tanggal Annivesary dari Garena Free Fire.

Tanggal Anniversary Garena Free Fire

Sebentar lagi Free Fire sebagai game terpopuler tahun 2018/2019 memasuki tahun ke-2 tapi apakah kalian tahu bahwa tanggal anniversary dari Game Free Fire ini di rayakan tiap Tanggal 11 Agutus, ingat ya Tanggal ulang tahun setiap 11 Agsutus, berarti sebentar lagi. Tahun kemarin-pun kalau alian masih ingat 11 Agustus Anniversary ini di rayakan dengan Event yang luar biasa sampai pembagian Handphone dan bundle gratis.

Tanggal Ulang Tahun Free Fire dan Timelapse Sebelum FF Terkenal

Berkaca dari tahun sebelumnya mengapa game ini begitu ramai ya, kompetisi e-sport turnamen bergengsi, sampai beberapa league yang membawa nama bender Nasional telah di selenggarakan. Meskipun dengan Size kecil sekitar 400Mb tapi Free Fire mengalami perubahan tepatnya pada season 3 Rank (bukan elite pass) ada rombakan grafik dengan memaksimalkan space dan specs device low end.

Kunci Sukses Free Fire dan Mengapa Jadi Game Yang Cukup Populer di zaman sekarang :

1. Free Fire di Targetkan untuk bisa di mainkan oleh semua orang, low end Device sampai High End Device.

2. Size yang di tawarkan Cukup kecil jika dibandingkan dengan Game lainnya

3. Sebenarnya 2 diatas masih umum, menurut mimin ada satu hal yang membuat game ini bisa meroket yaitu, pembuatan sebuah turnamen kecil tapi bisa menampung banyak player.

No 3 adalah alasan tekuat sebuah game bisa bertahan atau bisa meroket saat berada pada siklus pendakian. Why Turnamen ? kita sebagai player sangatlah memimpikan sebuah kompetisi atau terbersit Achievement tertinggi dalam sebuah game adalah Turnamen. Kompetisi, membanggakan, dan daya juang, jika bermain game hanya sebagai hiburan atau gameplay, atau sekedar syarat penasaran itu hanya temporary. tapi ketika para player di wadahi dengan Turnamen mau kalian siapa, mau di desa, mau di kota semuanya bisa di rangkul agar mau menonjolkan skill permainan kepada khalayak ramai. Itu kunci sukses Free Fire pada awalnya, bukan tentang team E-sport tapi awal mula turnamen Amatir yang tidak memerlukan manager E-sport yang begitu cendikiawan.

Ok, ya jadi membahas panjang lebar pokonya Anniversary Free fire jatuh pada 11 Agustus 2019 sekarang ini, pastinya hadiah keren dan bundle keren. terus pesan untuk para gamer tetap bermain game tapi ingat show your skill jika itu memang passion-mu, jika bukan passion mu jadikan game sebagai hiburan semata dan kejarlah your's Dream.

Jangan lupa untuk follow dan like social media kita di bawah ini ya.

FB : RETUWIT
YT : RETUWIT
IG : @IG_RETUWIT
CUBE TV : Johny Entrap

0 Response to "Tanggal Ulang Tahun Free Fire dan Timelapse Sebelum FF Terkenal"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel LINK

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel Link

Iklan Bawah Artikel (Test Link)