Cara Memperbaiki Mic Problem Free Fire Tencent Gaming Buddy Emulator - RETUWIT

Sabtu, 17 Agustus 2019

Cara Memperbaiki Mic Problem Free Fire Tencent Gaming Buddy Emulator

Ok, kita langsung update nih ya, kabar baik yang telah lama kita tunggu akhirnya rilis. Untuk pengguna TGB atau Gameloop emulator kalian sekarang bisa voice chat atau menggunakan Mic di In-game Free Fire. Jadi TGB sekarang sudah tidak bisu lagi, pokonya ini kabar bagus ya, untuk beberapa pertanyaan yang masuk sejak dulu kala, kita jawab nih ya, detail langkahnya bakalan kita bahas di bawah, check this out :

Cara Memperbaiki Problem Microphone Free Fire TGB :

1. Buka Tencent Gaming Buddy atau Gameloop Emulator Run As Admins agar Berjalan Sempurna

Cara Memperbaiki Mic Problem Free Fire Tencent Gaming Buddy Emulator

2. Klik Tanda Update Pojok kanan Atas untuk Cek TGB/Gameloop Versi terbaru

Cara Memperbaiki Mic Problem Free Fire Tencent Gaming Buddy Emulator

3. Jalankan Update dan Selesaikan secara sempurna, nah update kali ini bukan hanya app market melainkan rootfs.exe sebagai engine dari AOW. Detailnya lihat gambar di bawah ini

Cara Memperbaiki Mic Problem Free Fire Tencent Gaming Buddy Emulator

Ok, ya setelah itu silahkan di tst di game free fire, karena update di TGB ini langsung ke engine atau rootfs-nya jadi untuk pengguna manual coba dulu menggunakan Free Fire yang sudah ada. Karena FF versi 1.39.0 tidak ada perbedaan antara versi market dengan Manual yang berbeda di dalam engine emulator itu sendiri.

Untuk Gameplay dan test Microphone sudah kita record dan berjalan sempurna, okay ya jadi Microphone sudah di fix sama dev-nya tinggal kita request dan feedback fitur HFR dan shadow agar ff di Gameloop ini bisa lebih bagus. Bukan hanya key mapping melainkan fitur HFR dan Shadowpun harusnya sudah tidak ada masalah lagi nantinya.

Jika ada pertanyaan silahkan tulis di kolom komentar, terus karena kita bakalan update tentang game free fire baik itu event, trik, ataupun beberapa masalah di FF jangan sampai kalian ketiggalan, cukup follow dan like social media kta dan youtube agar selalu mendapat informasi terbaru.

FB : RETUWIT
YT : RETUWIT
IG : @IG_RETUWIT
CUBE TV : Johny Entrap 

Share with your friends

14 komentar

  1. Kak saya pemain ff,Tapi Kok Jika Saya On Mic ,Jadinya Buriq Suara Nya Rada hilang,Kalo Saya Off Mic Suara Kembali Seperti Semula,Saya Make Hp Realme 3 ,Apakah Karena Hp Nya,Mohon Bantuan

    BalasHapus
    Balasan
    1. iya bisa karena hpnya jg, jika jaringan normal

      Hapus
    2. Sy kurang puas dengan realme 3

      Hapus
    3. memang benar ini bukan rumor, hampir semua yang komen baik disini maupun di Ytbe RETUWIT ada masalah di micnya. Bagimana jika update atau downgrade os dulu trus jajal lagi ? jika masih error pakah mungkin hardware ?

      Hapus
  2. Ka knpa ko saya gx bisa On mick yaa setelah di update ?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Jaringan gimana ? terus hp apa ? cba ulang instal apknya ya klo masih error komen lagi

      Hapus
  3. Ka mohon batuanx knp ya saat main ff saat open mic suara mengecil..dan klu gk openmic suara kmbli bagus..hp ( redmi 6a )

    BalasHapus
    Balasan
    1. klo open mic kan ada jrngan lg yang digunakan, klo pke hedaset cba test di hp lain trs cba jg dengan krtu lain jika pke gsm

      Hapus
  4. Kenapa ya saya saat main free fire ga bisa open mic jadi susah komunikasi sama temen yg lain

    BalasHapus
  5. Bg saya main ff kok nggk bisa open mic ya?

    BalasHapus
    Balasan
    1. pke gameloop ? jgn lpa update gameloopnya

      Hapus
    2. Gue udh update tp kok tetep gk bisa bang?

      Hapus
    3. gnti versi bru tgb-nya lncar kok mic bsa di pke tuh kta stream tiap hri

      Hapus