Cara Setting Password Wifi Indihome Kita Huawei HG8245H5 - RETUWIT

Kamis, 11 Juli 2019

Cara Setting Password Wifi Indihome Kita Huawei HG8245H5

Password Wifi ada baiknya di ganti secara berkala, mengapa demikian ? karena hal ini bisa membuat jaringan wifi yang kita gunakan lebih safest salah satu langkah untuk antisipasi agar jaringan tetap terjaga. Kita langsung ke tutorial lengkap bagaimana setting Password wifi di modem Indihome Huawei HG8245H5 :

1. Silahkan Login Seperti biasa dengan password dan username kalian (baca jika belum setting password login)

2.  Jika sudah masuk ka bagian Homepage Modem Indihome HG8245H5 Pilih menu Advanced

Cara Setting Password Wifi Indihome Kita Huawei HG8245H5

3. Kemudian Plih WLAN

Cara Setting Password Wifi Indihome Kita Huawei HG8245H5

3. Pilih Wlan Basic kemudian Setting Password Wifi sesuai yang di inginkan

Cara Setting Password Wifi Indihome Kita Huawei HG8245H5

4. Jika sudah selesai Pilih APPLY Modem Wifi Huawei bakalan otomatis Restart tunggu beberapa saat Modem akan kembali ON dengan Password baru

Nah disini jika kalian sudah mengganti password ini ketika di restart otomatis semua device yang terhubung bakalan disconect. Untuk masuk lagi butuh password dan SSID baru yang telah di setting diatas ok, Jika ada pertanyaan terkait seting password indihome ini silahkan tulis di kolom komentar ya.

Jangan lupa juga untuk follow dan like social media kita agar selalu mendapat Info terbaru baik eputar teknologi game dan yang lainnya. Dukung kita juga di Youtube agar bisa mendapat 10K subcriber di tahun ini ya ;-)

FB : RETUWIT
YT : RETUWIT
IG : @IG_RETUWIT
CUBE TV : Johny Entr

Share with your friends

14 komentar

  1. kok saya tidak bisa login ya padahal username sma password sama

    BalasHapus
    Balasan
    1. cek lagi kali aja huruf besar kecil terus tipe wpa nya samain

      Hapus
  2. Gan, cara untuk membuka port LAN nya gimana ?
    modem saya terkunci portnya. Modemnya sama seperti yang diatas.
    Terimakasih.

    BalasHapus
    Balasan
    1. untuk lan 3 biasanya auto share tapi, misalnya ke lock coba cek cara berikut ini :

      Login pake user Support, gan. Jangan pake Admin.
      USERNAME: Support
      PASSWORD: theworldinyourhand
      nanti ceklis yg ONT on The Web... lalu ikuti aja petunjuk yg ada.
      Setelah itu, pilih ADVANCED - LAN - Layer 2/3 Port... pilih dah disitu yg mau diaktifin LAN mana

      Hapus
  3. Balasan
    1. Centang nya gak bisa di hilangkan

      Hapus
    2. bisa kok unchecklist yang not broadcast, cba masuk pake user powerfull lihat di artikel ini user sama passwordnya https://www.retuwit.xyz/2019/10/cara-menonaktifkan-ont-service-wifi-modem-huawei-HG8245H5.html

      Hapus
  4. gan gua gak bisa show password wlan pake usernamer support kenapa yah ?

    BalasHapus
    Balasan
    1. show password kn cman centang bagian hide dan unhide aja erronya pas mana

      Hapus
  5. gimana cara mengembalikan password log in huawei yg di curi orang

    BalasHapus
    Balasan
    1. login menggunakan super admin baca di ont kemudian seting lg password adminnya baca disni https://www.retuwit.xyz/2019/10/cara-menonaktifkan-ont-service-wifi-modem-huawei-HG8245H5.html

      Hapus
  6. bang mo nanya ni ..
    cara login pake kuota gimana caranya bang ?
    maksudnya gak pake jaringan WiFi,soalnya sering error ..
    atau misalnya kalo saya lagi berada diluar jangkauan ingin ganti password tersebut pake kuota,soalnya di warkop sy itu banyak yg iseng alias pembobol ..
    mudah²an abang bisa ngasih solusi .
    terima kasih

    BalasHapus
    Balasan
    1. klo masu masuk ke adminnya butuh stu jringan, klo dri jauh kaya gitu butuh remote jadi pcnya di remote. bisa pake team viewer, syaratnya pc tetap on atau ada sdara yang mencet disana

      Hapus
  7. cara lihat password tanpa menggantinya gimana?

    BalasHapus