Cara Seting Password Admin Login Indihome Huawei HG8245H5

Sekarang kita masuk ke tutorial cara seting Password Login admin Wifi Indihome kita. Ini jadi hal yang penting banget karena disini kita bertugas sebagai network controller dari jaringan Indihome yang kita punya. Dan ada baiknya kita harus paham seluk beluk dari Wifi Indihome yang kita miliki agar semuanya bisa terkendali dengan aman. Untuk tambahan sebelum masuk ke tutorial lengkap kita sudah rangkum Tutorial berikut ini :

1. Cara Cek User Yang Menggunakan Wifi Kita Tutorial Lengkap disini
2. Cara Membatasi Jumlah User Wifi Kita Tutorial Lengkap disini
3. Cara Menyembunyikan Wifi Indihome Kita Not Broadcast Tutorial Lengkap disini

Ok, jangan lupa untuk di baca ya, karena pasti berguna banget, kita masuk ke tutorial Cara Setting Admin dan Wifi di Huawei HG8245H5. Ikuti langkah ini pelan-pelan ya agari tidak ada error saat di eksekusi nanti. Kita bakal berikan 2 tutorial langsung yaitu Password admin dan Password Wifi :

Cara Setting Password Login Modem Huawei HG8245H5

Secara Defult modem ini memiliki Username dan Password sebagai berikut Username = Admin dan Password = admin. Nah ini yang akan kita rubah, password itu merupakan bawaan dari pabrik untuk merubahnya kita perlu langkah :

a. Login Ke Ip modem kita di http://192.168.100.1 (COPY URL)

b. Masukan Password dan Username jika belum di rubah Admin/admin

Cara Seting Password Admin Login Indihome Huawei HG8245H5

c. Pilih Menu Advanced

Cara Seting Password Admin Login Indihome Huawei HG8245H5

d. Pilih System Management

Cara Seting Password Admin Login Indihome Huawei HG8245H5

e. Silahkan Masukan Password lama dan Baru sebagai Pengganti

Old Password = Password Login Wifi lama
New Password = Password baru Pengganti
Confirm Password = Pasword Baru Sebagai Konfirmasi

Cara Seting Password Admin Login Indihome Huawei HG8245H5
f. Langkah Terakhir silahkan Plih APPLY dengan Otomatis Wifi Akan Restart dan tunggu beberapa Saat saja.

Ok, Mudah bukan jika ada pertanyaan silahkan tulis di komentar karena kita bakalan update seputar Modem Huawei Ini. Jangan lupa juga untuk follow dan like social media kita agar selalu mendapat Info terbaru baik eputar teknologi game dan yang lainnya. Dukung kita juga di Youtube agar bisa mendapat 10K subcriber di tahun ini ya ;-)

FB : RETUWIT
YT : RETUWIT
IG : @IG_RETUWIT
CUBE TV : Johny Entr

36 Responses to "Cara Seting Password Admin Login Indihome Huawei HG8245H5"

  1. kalau mau setting lan port biar aktif semua (lan 1 sampai lan 4) gimana ya gan?

    BalasHapus
    Balasan
    1. untuk lan biasanya otomatis

      Lan 3 untuk komputer kita
      Lan 1,2, 4 unutuk Sharing ke PC lain

      kalo misalnya perlu setingan tinggal buka di penganturan lan admin Modem

      Hapus
    2. untuk lan 1,2,4 tidak bisa dipakai untuk sharing ke pc lagin gan, terus gak ada setingan untuk aktifkan port lannya, gak seperti modem indihome yg versi sebelumnya

      Hapus
    3. kita test dulu ya, klo ad info kita update

      Hapus
  2. klo setting bandwithnya gmn ?

    BalasHapus
    Balasan
    1. menurunkan versi wifi dari wifi a/b/c ke versi b bagusnya pake mikrotik sih ya

      Hapus
  3. Bisa gak setting pake hp??

    BalasHapus
    Balasan
    1. bisa sama aja caranya cuman tinggal ketik di google chrome rekeomen

      Hapus
  4. Klo lupa password gimana?
    Masuk lagi lewat crime pake 192.168.100.1 gk bisa

    BalasHapus
  5. gan kalo mau akses wifi nya pake jaringan lain bisa ga ? ,saya coba pake data internet sendiri ga bisa masuk ke pengaturan adminya ,sedangkan kalo memakai wifi baru bisa masuk ke pengaturan adminya

    BalasHapus
  6. intinya saya ingin bisa mengontrol pengaturan wifi saya dari jarak jauh gan , bisa ga ?
    Terimakasih gan

    BalasHapus
    Balasan
    1. modelnya di remote dong ya, berarti harus ada satu pc yang on atau kita pake mikrotik ya biar bisa di remote pake hp

      Hapus
  7. Bagaimana cara mengaktifkan lan1 dan lan2

    BalasHapus
    Balasan
    1. nah ini ada komen dari aditya untuk lan 1 dan 2

      Login pake user Support, gan. Jangan pake Admin.
      USERNAME: Support
      PASSWORD: theworldinyourhand
      nanti ceklis yg ONT on The Web... lalu ikuti aja petunjuk yg ada.
      Setelah itu, pilih ADVANCED - LAN - Layer 2/3 Port... pilih dah disitu yg mau diaktifin LAN mana

      Hapus
  8. Ini buat game kaga ngangkat sama kalo buat telfon atau video call whatsapp kok kaga bisa yaak

    BalasHapus
    Balasan
    1. masa sih, kayanya itu kendala dari indihome nya tanya ke teknisi nya coba

      Hapus
  9. Bang mohon bantuan nya bang
    Kalo router kita menolak akses ke Android kita cara memperbaikinya bagaimana bang

    BalasHapus
    Balasan
    1. menolak gimana ? ke blok mungkin mac dari android tersebut cba cek lg setingannya pake pc

      Hapus
  10. Hanya menyambungkan tapi tidak terhubung
    Cara buat setting melalui Android bagaimana.bisa apa tidak.bang

    BalasHapus
    Balasan
    1. itu sudah masuk adminnya tidak, klo hafal password gak usah seting lg tinggal liat di modemnya

      Hapus
  11. Saya sudah coba masukin USERNAME: Support PASSWORD: theworldinyourhand selanjutnya pilih ONT on The Web, tetapi muncul isian password, disini berhenti karena tidak tahu passwordnya

    BalasHapus
    Balasan
    1. waduh, jika ada password lagi kayanya harus tanya ke pihak indihomenya

      Hapus
    2. jngan pilh apapun abaikan aja, keluar exit nanti akan di bawa ke halaman admin

      Hapus
    3. nah coba pake cara kakuchi

      Hapus
    4. Sudah dicoba dan berhasil, sekarang port 1, 2, 3, dan 4 aktif semua.
      Banyak terima kasih buat RETUWIT dan kakuchi...

      Hapus
    5. mantap ya kakuchi komennya harus disematkan kayanya

      Hapus
  12. Klo cara blokir portlan gmana gan please info dong

    BalasHapus
    Balasan
    1. blokir port ? ada di setingan advance klo blokir mac bsa cpt port buat apa ?ftp

      Hapus
  13. Koneksi ada, browsing lancar,,tpi gak bisa maen game online,, mohon pencerahannya , trims

    BalasHapus
    Balasan
    1. gk bsanya gimana pak ? ping gede atau ? game apa pc atau mobile

      Hapus
    2. Gak bisa log in game online di hp,padahal sinyal wifi penuh,, browsing lancar..

      Hapus
  14. Mau tanya gan.Biar bisa akses ke adminnya di 2 device yang berbeda gimana ya gan? soalnya saat saya masuk ke admin, lalu temen saya juga masuk gabisa katanya maksimum admin yang bisa login cuma satu gimana ya?

    BalasHapus
    Balasan
    1. iya emang cmn stu, klo admin klo breng susah ntr pas ngesave atau nyetting bisa kacau

      Hapus

Iklan Atas Artikel LINK

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel Link

Iklan Bawah Artikel