Cara Cek User Yang Menggunakan Wifi Indihome Kita Huawei HG8245H5

Kali ini kita bakal berbagi tentang cara cek user pengguna wifi kita, Modem yang di gunakan adalah HUAWEI ECHOLIFE HG8245H5. Ini merupakan Modem yang di sewakan oleh pihak Indihome, dimana kita bisa setting sesuai keingan mulai dari ssid wifi, password, sampai melihat siapa saja yang menggunakan jaringan wifi kita. So, kali ini kita fokus di cara melihat user pengguna wifi berikut ini tutorial lengkapnya.

1. Langkah pertama silahkan kalian login ke modem Huawei HG8245H biasanya default ip yang digunakan adalah : 192.168.100.1 jika kalian belum setting password adminya secara default modem ini memiliki password dan username : Admin/admin (baiknya kalian rubah password default ini untuk keamanan).

Cara Cek User Yang Menggunakan Wifi Indihome Kita Huawei HG8245H5


2. Setelah login pilih menu HOME PAGE lihat gambar di bawah, kemudian klik logo wifi untuk cek user pengguna wireless kita, Wired untuk pengguna LAN, dan Phone untuk cek telepon kita.

Cara Cek User Yang Menggunakan Wifi Indihome Kita Huawei HG8245H5

3. Setelah di klik icon wifi bakalan muncul daftar Nama User (device) Ip sharing sampai mac address pengguna wifi kita.

Cara Cek User Yang Menggunakan Wifi Indihome Kita Huawei HG8245H5

Ok, cukup mudah bukan jadi sudah seharusnya, dan wajib tahu tentang tutorial cek user wifi ini, karena pasti berguna banget. Jika ada pertanyaan terkait Internet Indihome silahkan tulis di bawah kita bakalan jawab sebisanya, sambil kita sharing bareng.

73 Responses to "Cara Cek User Yang Menggunakan Wifi Indihome Kita Huawei HG8245H5"

  1. Ajiib nih..thanks info ny gan 👍🏼👍🏼👍🏼

    BalasHapus
    Balasan
    1. siap kaka, jika ada yang mau ditanyakan silahkan komen disini

      Hapus
    2. Kalau lupa pasword gimana cata mendapatkan kembali

      Hapus
    3. kalo kalian yang punya router nya, mudah tinggal cek aja di rab wlan harus masuk ke admin modem router indihomenya

      Hapus
  2. untuk membatasi bandwidth bisa bang ? dmn ya pengaturannya ?

    BalasHapus
    Balasan
    1. pembatasan badwith hanya penurunan dari tipe wifi, default kan wifi b/g/n tercepat kemudian di set ke low yaitu ke wifi b. Btw untuk setingan di modem ini gak bisa spesifik, untuk lebih komplit perlu mikrotik. Tapi cara ini lumayan work jika :

      Wifi = untuk pengguna rumah kita low kan
      LAN = Untuk PC kita default aja

      Hapus
    2. caranya gimana. biar low wifinya. biar download lag. tpi maen game lancar

      Hapus
    3. untuk indihome ini, tetap jika kita lowkan maen game pasti keganggu. Harus pake mikrotik atau jika mau jangan download saat maen game

      Hapus
  3. Saya lupa sama user dan password nya, caranya buat liat lagi gimana ya mau aku ganti bang. Mohon dijelaskan

    BalasHapus
    Balasan
    1. user dan password mana adminnya atau login wifinya

      Hapus
    2. kalo misalnya adminnya lupa bisa gunakan password dan user yang ini https://www.retuwit.xyz/2019/10/cara-menonaktifkan-ont-service-wifi-modem-huawei-HG8245H5.html

      Hapus
  4. Om..cara buka port LAN 2 gimana ya?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Lan 2 kan untuk shring ke komputer lain kan, colok aja lngsung nanti otomatis kok ke share klo mslnya gk bsa kmen lg nanti kta seting di modem nya

      Hapus
  5. Mau tanya nih, cara buka port LAN 1 dan 4 gimana ya?
    Untuk diteruskan ke Router (Tenda)

    BalasHapus
    Balasan
    1. Login pake user Support, gan. Jangan pake Admin.
      USERNAME: Support
      PASSWORD: theworldinyourhand
      nanti ceklis yg ONT on The Web... lalu ikuti aja petunjuk yg ada.
      Setelah itu, pilih ADVANCED - LAN - Layer 2/3 Port... pilih dah disitu yg mau diaktifin LAN mana

      Hapus
    2. nah ada bantuan dari aditya up nih, buat yang bingung sama lan

      Hapus
  6. pake mikrotik kah ? coba cek di settingan lan modem

    BalasHapus
  7. Kak klo mau memblokir gimana ya?

    BalasHapus
    Balasan
    1. ganti password terus limit jumlah wifinya cek di cara membatasi jumlah pengguna, bisa juga delete device yang nyambung

      Hapus
    2. Kalo mau blokir tinggal batasi jumlah pengguna atau kopi mac adreesnya terus block

      Hapus
  8. user name dan pasword admin tak bisa masuk, mohon penjelasan bang

    BalasHapus
    Balasan
    1. berarti sudah dirubah harus tw passwordnya dulu untuk seting semuanya

      Hapus
    2. Saya juga gk tw, uda bnyak coba buat user name dan pasword y tetap tidak bisa masuk, ap tdk ada cara lain untuk membobolnya

      Hapus
    3. harus hubungi pihak telkom biar di reset password adminnya atau modemnya di ganti karena itu penting banget

      Hapus
  9. keren banget, berguna mas

    BalasHapus
    Balasan
    1. ok sama-sama jangan lupa cek cara setting lainnya di artikel terkait pasti bakalan berguna juga

      Hapus
  10. Bro kalau pengguna tidak memakai dalam waktu sehari bisa hilang gak Wi-Fi device nya? Soalnya adek gw dalam sehari tidak online, setelah gw cek device adek gw tidak terdaftar. Apa bisa WiFi device bisa hilang sendiri kalau tidak dipakai dalam waktu lama?

    BalasHapus
    Balasan
    1. klo hilang bisa keganti sama device yang lain tp gak msalah sih, gak di block ini kan

      Hapus
  11. saya bingung dengan wifi 5ghz nya, sudah dibuat SSIDnya, tapi di HP yang suuport wifi 5ghz ga kedetek heuheu.. apa cuma pajangan saja?

    BalasHapus
    Balasan
    1. jangan 5 ghz gnti versi aja ke standar 2,5 Ghz

      Hapus
    2. Tadinya sayasih cuma penasaran saja gan, bisa diaktifkan tapi signal ga kedetek, kalau 2.4 udah pasti kedetek heuheu... dikirain ada setingan lain agar bisa dipakai itu yang 5ghz nya hehehe... sayang juga kalau ga dipakai yang 5ghz

      Hapus
    3. gak semua device indo support wifi kecepatan tinggi ;-)

      Hapus
    4. akhirnya tetep pakai mikrotik saja jadinya untuk wifi 5ghznya hehehehe, tapi tetap juga masih penasaran dengan wifi 5ghz ONT nya wakakakakaka, kalau udah bisa tolong bikin artikel khusu yah gan :) terimakasih... salam.....

      Hapus
    5. iya siap, klo udah kebeli device 5ghz juga ;-)

      Hapus
  12. Mas kenapa wifi saya merk nya sama seperti yang di atas tapi tidak bisa digunakan untuk game online?

    BalasHapus
    Balasan
    1. wah kenapa ya ? mungkin di hp atau pc nya kalo disini normal aja kok

      Hapus
    2. Sudah saya ckba di hp kakak adik teman teman saya tapi juga nggak bisa untuk game online :(

      Hapus
  13. Bsa gk router huawei hg8245h5 bekas indihome dsatukan sama wireles router tplink mr3020 biar modem yg ada di tplink pindah ke router huawei hg8245h5h.. jd kn wifi d ambil dri router huawei hg8245h5..mhn pncershannya...

    BalasHapus
    Balasan
    1. apa gak bisa gunakan satu aja modemnya pake, hg825h5 jika ada setingan lain perlu teknisi indihome juga

      Hapus
  14. Bang kasih tutor nge block pengguna agak bingung soalnya

    BalasHapus
    Balasan
    1. untuk block memang bisa menggunakan mac addres tapi ada baiknya cukup dengan membatasi jumlah pengguna. Misal di rumah yang pake 5 sett wifi ke 5 atau 6 saja dan tetap konek jika ada user lain tw password masuk tetap tidak bisa.

      baca disini detailnya https://www.retuwit.xyz/2019/07/cara-membatasi-jumlah-pengguna-wifi-kita-huawei-hg8245h5.html

      Hapus
  15. Bang kalau kita mau matikan yg masuk ke jaringan wifi kita gmna ya

    BalasHapus
    Balasan
    1. ada blacklist di settingan, tapi mending pake cara diatas dengan membatasi aja jadi mau user punya password tetap gak bsa karena ada limit di jumlah user. Misal wifi di set ke 4 user empat user on gak diskonek ada yg tahu password misalnya org lain tetap gk bsa

      Hapus
    2. jangan lupa cek di label indihome ada backdor untuk login ini penting banget yang punya indihome wajib tahu dan setting baca melalui url di bawah ini copy aja ya.

      https://www.retuwit.xyz/2019/10/cara-menonaktifkan-ont-service-wifi-modem-huawei-HG8245H5.html

      Hapus
  16. kalo cara setting Modem HG8245H5 supaya bisa diremote dari luar jaringan bagaiman om??

    BalasHapus
    Balasan
    1. untuk bsa setting ini kita perlu device yang satu jringan ntah dari lan atau wifi jika dari jauh mungkin bisa setting di open port. Ip sharing private emhh teorinya kaya gtu tp cba cek setingan kan ada ftp ada yang lainnya juga

      Hapus
  17. utk blokir user nyantol melalui filter wifi macadress hanya 8 saja, apakah bisa nambah lgi krn klo pake modem yg Zte bisa banyak om

    BalasHapus
    Balasan
    1. enaknya sih di batasin usernya, trs sekalian filter juga atu non broadcast lebih bagus jadi hanya de=vice yang di setting saja yang bisa nebenng wifi

      Hapus
  18. Saya merupakan pengguna baru di dunia networking (baca:newbitol) ada ada beberapa kendala yang saya tanyakan tolong di jawab ya gan soalnya bingung, modem indihome HG8245H5 ini berjalan di 2,4 atau 5 ya gan? Ane ada kendala mau nembak pakek router outdoor dan pengen jangkauan luas di sekitar ane banyak banget soalnya yang pasang modem indihome jenis ini. Sudah berhasil sih pakek totolink cp 300 berjalan di frekuensi 2,4 namun ada setingan khusus seperti tertera di gambar ini, mau test masih belum punya router outdoor frekuensi 5, Nah apakah bisa misalnya ane pakek router outdoor katakanlah ubiquity lite beam yang berjalan di frekuensi 5?? Karena penasaran dengan setting parameter di modem tersebut?

    BalasHapus
    Balasan
    1. 2,4 Ghz, untuk 5 Ghz ditandai dengan tipe 802.11 a/n/ac. DI modem Huawei hanya ada pilihan 802.11 b/g/n (2,4 Ghz). Cba aja gan kbtulan ane blum nyoba, hasilnya komen disini apakah modem bawaan indihome jika diganti bakal mantep 5ghz loh ?

      Hapus
  19. cara blokir pengguna yg nyelonong gimana tuh om ?
    maksudnya langsung di blacklist mac address tanpa mengurangi jumlah user

    BalasHapus
    Balasan
    1. langsung aja filter mac addres ip yang gak di ketahui, enaknya sih jumlah user di batasi

      Hapus
  20. Kalau untuk mendaftarkan mac address penghuni aja gimana Mas..?
    indihome saya keseringan dibobol, walaupun gonta ganti password

    BalasHapus
    Balasan
    1. jgn di broadcast wifinya, trs bkin password yang bner-bner acak jgn mdah di bruto force atau pke dictionary attack

      Hapus
  21. fitur block mac addressnya dimenu mana ya?

    BalasHapus
  22. Gan klo mau menu White list lebih dari 8 gmn ya difiltering wlan

    BalasHapus
    Balasan
    1. black list kah ? masuk ke menu security, mac, filteering masukin kode mac untuk device yang mau di block untuk tw macnya silahkan cek di artikel https://www.retuwit.xyz/2019/05/cara-cek-user-yang-menggunakan-wifi-kita-huawei-hg8245h5.html

      Hapus
    2. Whitelist gan, di modem nya cma bsa diwhite list/blck list cma 8 user

      Hapus
  23. Pengen lebih dr 8 gmn ya caranya

    BalasHapus
    Balasan
    1. kan itu fitur bawaan modem, untuk lebih jelasnya perlu mikrotik deh

      Hapus
  24. knpa wifi saya ga bisa login game online ya..
    wifi ru di pasang udah 2 minggu

    BalasHapus
    Balasan
    1. knp gk bsa ? apakah pke tv ? gme apa yg loginnya

      Hapus
  25. Om. Knp sy ga dpt sinyal 5Ghz nya ya? Mohon petunjuk. Thank u

    BalasHapus
    Balasan
    1. belum support 5ghz antara wifi sama modemnya

      Hapus
  26. Bang saya lupa username ma password nya utk login.caranya gimana ya untuk mengembalikan lagi.tx

    BalasHapus
    Balasan
    1. pake ini copy paste aja https://www.retuwit.xyz/2019/10/cara-menonaktifkan-ont-service-wifi-modem-huawei-HG8245H5.html baca deh ya

      Hapus
  27. Cara membuka blokir gimana ya?

    BalasHapus
    Balasan
    1. baca disini ya https://www.retuwit.xyz/2019/07/cara-membatasi-jumlah-pengguna-wifi-kita-huawei-hg8245h5.html

      Hapus
  28. cara memblokir pengguna ? bukan membatasi

    BalasHapus

Iklan Atas Artikel LINK

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel Link

Iklan Bawah Artikel (Test Link)