Cara Cek User Yang Menggunakan Wifi Indihome Kita Huawei HG8245H5

Kali ini kita bakal berbagi tentang cara cek user pengguna wifi kita, Modem yang di gunakan adalah HUAWEI ECHOLIFE HG8245H5. Ini merupakan Modem yang di sewakan oleh pihak Indihome, dimana kita bisa setting sesuai keingan mulai dari ssid wifi, password, sampai melihat siapa saja yang menggunakan jaringan wifi kita. So, kali ini kita fokus di cara melihat user pengguna wifi berikut ini tutorial lengkapnya.

1. Langkah pertama silahkan kalian login ke modem Huawei HG8245H biasanya default ip yang digunakan adalah : 192.168.100.1 jika kalian belum setting password adminya secara default modem ini memiliki password dan username : Admin/admin (baiknya kalian rubah password default ini untuk keamanan).

Cara Cek User Yang Menggunakan Wifi Indihome Kita Huawei HG8245H5


2. Setelah login pilih menu HOME PAGE lihat gambar di bawah, kemudian klik logo wifi untuk cek user pengguna wireless kita, Wired untuk pengguna LAN, dan Phone untuk cek telepon kita.

Cara Cek User Yang Menggunakan Wifi Indihome Kita Huawei HG8245H5

3. Setelah di klik icon wifi bakalan muncul daftar Nama User (device) Ip sharing sampai mac address pengguna wifi kita.

Cara Cek User Yang Menggunakan Wifi Indihome Kita Huawei HG8245H5

Ok, cukup mudah bukan jadi sudah seharusnya, dan wajib tahu tentang tutorial cek user wifi ini, karena pasti berguna banget. Jika ada pertanyaan terkait Internet Indihome silahkan tulis di bawah kita bakalan jawab sebisanya, sambil kita sharing bareng.

29 Responses to "Cara Cek User Yang Menggunakan Wifi Indihome Kita Huawei HG8245H5"

  1. Ajiib nih..thanks info ny gan 👍🏼👍🏼👍🏼

    BalasHapus
    Balasan
    1. siap kaka, jika ada yang mau ditanyakan silahkan komen disini

      Hapus
  2. untuk membatasi bandwidth bisa bang ? dmn ya pengaturannya ?

    BalasHapus
    Balasan
    1. pembatasan badwith hanya penurunan dari tipe wifi, default kan wifi b/g/n tercepat kemudian di set ke low yaitu ke wifi b. Btw untuk setingan di modem ini gak bisa spesifik, untuk lebih komplit perlu mikrotik. Tapi cara ini lumayan work jika :

      Wifi = untuk pengguna rumah kita low kan
      LAN = Untuk PC kita default aja

      Hapus
  3. Saya lupa sama user dan password nya, caranya buat liat lagi gimana ya mau aku ganti bang. Mohon dijelaskan

    BalasHapus
    Balasan
    1. user dan password mana adminnya atau login wifinya

      Hapus
  4. Om..cara buka port LAN 2 gimana ya?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Lan 2 kan untuk shring ke komputer lain kan, colok aja lngsung nanti otomatis kok ke share klo mslnya gk bsa kmen lg nanti kta seting di modem nya

      Hapus
  5. Mau tanya nih, cara buka port LAN 1 dan 4 gimana ya?
    Untuk diteruskan ke Router (Tenda)

    BalasHapus
    Balasan
    1. Login pake user Support, gan. Jangan pake Admin.
      USERNAME: Support
      PASSWORD: theworldinyourhand
      nanti ceklis yg ONT on The Web... lalu ikuti aja petunjuk yg ada.
      Setelah itu, pilih ADVANCED - LAN - Layer 2/3 Port... pilih dah disitu yg mau diaktifin LAN mana

      Hapus
    2. nah ada bantuan dari aditya up nih, buat yang bingung sama lan

      Hapus
  6. pake mikrotik kah ? coba cek di settingan lan modem

    BalasHapus
  7. Kak klo mau memblokir gimana ya?

    BalasHapus
    Balasan
    1. ganti password terus limit jumlah wifinya cek di cara membatasi jumlah pengguna, bisa juga delete device yang nyambung

      Hapus
    2. Kalo mau blokir tinggal batasi jumlah pengguna atau kopi mac adreesnya terus block

      Hapus
  8. user name dan pasword admin tak bisa masuk, mohon penjelasan bang

    BalasHapus
    Balasan
    1. berarti sudah dirubah harus tw passwordnya dulu untuk seting semuanya

      Hapus
    2. Saya juga gk tw, uda bnyak coba buat user name dan pasword y tetap tidak bisa masuk, ap tdk ada cara lain untuk membobolnya

      Hapus
    3. harus hubungi pihak telkom biar di reset password adminnya atau modemnya di ganti karena itu penting banget

      Hapus
  9. keren banget, berguna mas

    BalasHapus
    Balasan
    1. ok sama-sama jangan lupa cek cara setting lainnya di artikel terkait pasti bakalan berguna juga

      Hapus
  10. Bro kalau pengguna tidak memakai dalam waktu sehari bisa hilang gak Wi-Fi device nya? Soalnya adek gw dalam sehari tidak online, setelah gw cek device adek gw tidak terdaftar. Apa bisa WiFi device bisa hilang sendiri kalau tidak dipakai dalam waktu lama?

    BalasHapus
    Balasan
    1. klo hilang bisa keganti sama device yang lain tp gak msalah sih, gak di block ini kan

      Hapus
  11. saya bingung dengan wifi 5ghz nya, sudah dibuat SSIDnya, tapi di HP yang suuport wifi 5ghz ga kedetek heuheu.. apa cuma pajangan saja?

    BalasHapus
    Balasan
    1. jangan 5 ghz gnti versi aja ke standar 2,5 Ghz

      Hapus
    2. Tadinya sayasih cuma penasaran saja gan, bisa diaktifkan tapi signal ga kedetek, kalau 2.4 udah pasti kedetek heuheu... dikirain ada setingan lain agar bisa dipakai itu yang 5ghz nya hehehe... sayang juga kalau ga dipakai yang 5ghz

      Hapus
    3. gak semua device indo support wifi kecepatan tinggi ;-)

      Hapus
    4. akhirnya tetep pakai mikrotik saja jadinya untuk wifi 5ghznya hehehehe, tapi tetap juga masih penasaran dengan wifi 5ghz ONT nya wakakakakaka, kalau udah bisa tolong bikin artikel khusu yah gan :) terimakasih... salam.....

      Hapus
    5. iya siap, klo udah kebeli device 5ghz juga ;-)

      Hapus

Iklan Atas Artikel LINK

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel Link

Iklan Bawah Artikel